Del 8 al 11 de agosto en el parque Bicentenario, se desarrollará la tercera edición del Festival Gastronómico Hueca Fest, un espacio que reúne a la mejor comida tradicional ecuatoriana de todas las regiones.
Wilmer Morales, presidente de Asociación Gastronómica y de Huecas del Ecuador, manifestó que en 2022 el encuentro acogió a 20 mil personas, en el 2023 a 30 mil y en este 2024 se aspira recibir a 40 mil. Mueve USD un millón en beneficio de la economía local.
Por otro lado, Fernanda Racines, alcaldesa subrogante, indicó que la municipalidad busca fortalecer la identidad quiteña a través de la promoción de su gastronomía.
De 09h00 a 21h00, se podrán degustar platos que van desde los USD 7, la entrada al festival tendrá un costo de USD 3.
“Esto ayuda a la economía local, fortalece los emprendimientos y busca exportar los alimentos quiteños a los mercados internacionales”, concluyó la titular de la ciudad.
¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!
Ecuador lanza innovadora plataforma virtual para impulsar agronegocios sostenibles e inclusivos al mercado global
Iche: El renacimiento gastronómico de Manabí
IX Congreso de la Red de Ciencias Políticas y RRII Estado vs Crimen transnacional: sociedad, poder y economía
Las Decisiones Eléctricas deben ser TÉCNICAS y no POLÍTICAS
Conexión vital: Productores y consumidores contra la desnutrición