Type to search

La TRI empata con Irak en partido amistoso

sábado, noviembre 12, 2022
Tiempo de lectura: 2 minutos

La selección de Ecuador igualó sin goles ante Irak, en el último partido de preparación antes del Mundial Qatar 2022. La Tricolor del DT Gustavo Alfaro empató 0-0 en Madrid, España, este 12 de noviembre del 2022.

Ecuador pudo ganar el partido al final gracias a un penal otorgado en los minutos de reposición. No obstante, Gonzalo Plata no pudo superar con su remate al arquero Jalal Hassan Hachem al 90′ (+4′).

El ecuatoriano, del Valladolid de España, remató de pierna izquierda, a un costado, pero el portero rival desvió el balón.

Con eso, en un partido brusco en el que varios jugadores ecuatorianos recibieron reiteradas faltas, la Tri quedó lista para el inicio del Mundial Qatar 2022.

Lesión de Byron Castillo
El primer tiempo fue brusco, sobre todo por parte del elenco de Irak. Las reiteradas faltas incluso originaron que Byron Castillo dejara la cancha antes de los 35 minutos. En su lugar ingresó el defensa Robert Arboleda.

Castillo recibió una dura barrida por parte de un rival y se vio obligado a dejar el campo de juego.

Solo unos minutos después se registró otra dura acción en contra de Félix Torres, quien recibió una patada en el muslo por parte de un jugador de Irak.

Por fortuna, el defensa del Santos Laguna de México pudo continuar en el partido.

Las acciones claves del partido
La más clara del compromiso la tuvo Ángel Mena, pero su remate, solo frente al arco, salió totalmente desviado y no pudo romper la sequía de goles de los ecuatorianos.

A los 32 minutos Byron Castillo salió del terreno de juego por una fuerte falta que recibió en la banda derecha del campo de juego, cuando intentó desbordar para levantar un centro.

A los 40 minutos el turno de recibir la rigurosidad de la selección de Irak fue para Félix Torres. El defensa central fue impactado por una fuerte patada en una de sus piernas al momento de despejar con su cabeza un balón.

En el segundo tiempo, Gonzalo Plata, Ángel Mena, Diego Palacios y Djorkaeff Reascos fueron los encargados de de llevar peligro sobre el pórtico de Jalal Hasan, “culpable” que las acciones claras de gol no terminen dentro de su pórtico.

Lo positivo para Ecuador fue el debut en la selección absoluta de Jhoanner Chávez y Marco Angulo, del Independiente del Valle.

Un capítulo aparte se merece Kevin Rodríguez, jugador que milita en el Imbabura de la LigaPro Serie B. Desde que ingresó al terreno de juego fue un constante dolor de cabeza para la defensa de Irak que solo encontró en las infracciones la forma de detenerlo.

A los 90+4′ Gonzalo Plata tuvo la oportunidad de poner el 1-0 desde el punto penal, pero su remate fue detenido por el arquero de Irak.

El encuentro ante Irak se disputó en el estadio estadio Cívitas Metropolitano del Atlético de Madrid. Miles de hinchas tricolores acompañaron al equipo desde los graderíos, aunque el estadio no se llenó.

Se trató de la última evaluación oficial antes del partido inaugural de la Copa del Mundo. El 20 de noviembre del 2022, Qatar y Ecuador disputarán el primer partido del Mundial.