LOADING

Type to search

Carapaz triunfa en la etapa 20 de la Vuelta España

sábado, septiembre 10, 2022
El furioso ataque de Richard Carapaz dejó plantados a todos sus rivales. El ecuatoriano se proclamó ganador de la etapa 20 y ganador de la camiseta de los puntos
Tiempo de lectura: < 1 minuto

Richard Carapaz se colocó en la fuga y se mantuvo como líder hasta ganar su tercera etapa en la Vuelta España, este sábado 10 de septiembre de 2022.

El ecuatoriano se quedó con el triunfo en la jornada 20, considerada la ‘Reina’ Y des el principio el tricolor estuvo en el primer lugar, ganó un puerto de montaña y luego se quedó en la fuga acompañado del colombiano Sergio Higuita.

Para esta jornada, los ciclistas cumplieron con un recorrido entre Moralzarzal y Puerto de Navacerrada con 181 kilómetros de distancia y 3 983 de desnivel acumulado; un trayecto exigente para los ciclistas.

En esta jornada se ratificaría a los campeones de esta edición, puesto que en la etapa 21 solo es un recorrido sin mayores exigencias, en Madrid.

Carapaz, que fue protagonista durante todo el día, ganó su segundo puerto de montaña, sobre el final del recorrido. El ecuatoriano volvió a puntuar en Puerto de Cotos y le esperaba un trayecto plano de 6,4 kilómetros, y no fue alcanzado por la fuga.

Fue la tercera etapa que Carapaz ganó en esta edición. Lo hizo en las jornadas 12 y la 14, tras quedar lejos de la clasificación general.

El líder de la clasificación, Remco Evenepoel, ratificó su camiseta roja y se convirtió en el virtual campeón de esta edición de la competencia.