LOADING

Type to search

Giro: Carapaz en sexto lugar de la primera etapa

viernes, mayo 6, 2022
Carapaz ingresó en el sexto sitio del Giro durante la primera etapa y se quedó a solo 10 segundos del líder. También, el tricolor Jhonatan Narváez fue puesto 11, a solo 14 segundos de Van der Poel
Tiempo de lectura: 2 minutos

El final de la primera etapa del Giro de Italia fue impactante, con el ecuatoriano Richard Carapaz luchando por los primeros lugares. Este 6 de mayo del 2022, en el inicio de la Corsa Rosa, el ganador fue Mathieu van der Poel.

La etapa inicial se realizó entre Budapest y Visegrád, con 195, km de recorrido, en una jornada que tuvo un trazado mayormente plano, pero que al final tuvo una cuesta 5,5 km, al 4,2%.

Carapaz ingresó en el sexto sitio del Giro y se quedó a solo 10 segundos del líder. También, el tricolor Jhonatan Narváez fue puesto 11, a únicamente 14 segundos de Van der Poel. Se trata de un inicio espectacular para los dos hombres del Ineos Grenadiers.

En competencia también están los ecuatorianos Jonathan Caicedo y Alexander Cepeda.

Este 6 de mayo, a falta de cinco km, el pelotón iba bastante compacto, pero al empezar la subida el grupo empezó a desmembrarse. Sin embargo, el ecuatoriano Carapaz se mantuvo fuerte y hasta atacó en los km finales.

El corredor neerlandés es el primer líder de la edición actual. Por ahora, ningún colombiano en el top 10. El mejor suramericano fue el ecuatoriano Richard Carapaz.