La seguridad alimentaria y nutricional constituye uno de los ejes centrales para el desarrollo del Ecuador. Sin embargo, no se la puede alcanzar sin el sector agroalimentario, uno de los motores productivos que fortalece el sistema económico del país, que al momento combate diversos retos. Christian Wahli, presidente ejecutivo de ANFAB, analiza estrategias para fortalecer el sector.
Ingeniero agrónomo graduado de la Escuela Politécnica Federal de Zúrich, Suiza. Trabajó en Nestlé desde 1971 hasta 1998, ocupando diversos cargos, entre ellos, responsable de proyectos, gerente general de LatinReco y gerente de producción para la Región Andina. Su liderazgo lo llevó a ser miembro del Directorio de la Cámara de Industrias de Pichincha. Entre 1995 y 2002, presidió ILSI Ecuador, donde uno de sus mayores logros fue la creación del Comité Nacional de Bioseguridad. En 2001, fundó la Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos y Bebidas, donde continúa desempeñándose como Presidente Ejecutivo. Actualmente, Wahli es miembro del Consejo Consultivo para la Lucha contra la Desnutrición Crónica Infantil, desde donde ha impulsado varias iniciativas clave para combatir esta problemática desde su origen.
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