LOADING

Type to search

Carapaz se esfuerza y Meintjes gana la novena etapa de La Vuelta

domingo, agosto 28, 2022
Carapaz llegó con el pelotón y se mantiene en el puesto 25 de la clasificación general, a 6:25 del líder, que por tercer día consecutivo es el belga Remco Evenepoel, que mostró su fuerza en la montaña, por encima del favorito, Primoz Roglic
Tiempo de lectura: 2 minutos

El sudafricano Louis Meintjes se quedó con el primer lugar en la novena etapa de la Vuelta a España, en un día donde Richard Carapaz buscó colarse en la fuga de los líderes.

La exigencia para los corredores se mantuvo en la jornada de este 28 de agosto de 2022, con una nueva etapa de montaña. El trayecto de 171,4 kilómetros arrancó en la localidad de Villaviciosa y terminó en Les Praeres.

En esta etapa hubo cuatro puertos de montaña, con final en la cima de Nava, una escalada de 4 km, de máxima exigencia para los deportistas, que ya arrastraban el cansancio de la jornada anterior, que también fue de alta montaña.

Este día Carapaz intentó una fuga, en los primeros kilómetros. El tricolor buscó quedarse con los primeros lugares, pero con el transcurrir del trayecto fue perdiendo espacio y regresó al pelotón principal.

Al final, el tricolor llegó con el pelotón y se mantiene en el puesto 25 de la clasificación general, a 6:25 del líder, que por tercer día consecutivo es el belga Remco Evenepoel, que mostró su fuerza en la montaña, por encima del favorito, Primoz Roglic.

Relegado de su pelea por la clasificación general de la Vuelta a España, el ecuatoriano Richard Carapaz se motiva ahora con ganar “una etapa”, en las dos semanas que restan de competencia, ya sin opciones de vestir con el maillot rojo.

El campeón olímpico destacó su “buena preparación” para afrontar la edición 77 de la ronda española; sin embargo, reconoció también dificultades que lo tienen fuera del top general.

“Hemos hecho una buena preparación, pero hemos tenido también complicaciones y al final siempre hay gente que está en mejor condición, creo que ya nos quitamos de la calificación general y vamos a intentar buscar una etapa, hay muchas y muy buenas para uno por delante, así que a mirar lo que queda de La Vuelta”, dijo Carapaz este domingo en Villaviciosa, línea de salida de la novena etapa.

En diálogo con ESPN, el ciclista de Ineos Grenadiers habló de lo que fue la jornada del sábado, “un día bastante duro y complicado”, que tuvo además un suceso inesperado con la avería de su intercomunicador, lo que provocó que tenga que relegarse de la fuga para cambiarlo en su vehículo de asistencia, algo que levantó polémica en el mundo ciclístico ante una aparente mala relación con su escuadra, a cuenta de su cambio de equipo para el 2023.

Décima etapa

Después de dos etapas de montaña, se viene un día de descanso. La Vuelta se retomará este 30 de agosto, con su segunda prueba contrarreloj, primera individual. El recorrido es de 30,9 kilómetros, entre Elche y Alicante.