Uno de los grandes desafíos en las ciencias de la Nutrición ha sido la cuantificación de la dieta, y en particular la estimación de la porción consumida. Por tanto, disponer de herramientas visuales que permitan gestionar la toma de datos de manera estandarizada y confiable facilita la labor del profesional de la salud que trabaja en estudiar los patrones alimentarios de individuos o poblaciones. A fines de reducir la subjetividad en la precepción de la cantidad consumida, se utilizan materiales como réplicas alimentarias, medidas caseras o modelos fotográficos de alimentos. Entre los materiales visuales, un atlas alimentario resulta el instrumento más eficaz, claro, y de fácil acceso para consulta y transporte para cuantificar el consumo de alimentos y nutrientes, disminuyendo el sesgo de la autovaloración de las personas.
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Profesora Nutrición Humana Colegio de Ciencias de la Salud, COCSA Magister en Ciencia de la Nutricion Clinica, Universidad de Chile Nutrición Humana, Universidad San Francisco de Quito Coordinadora carrera de Nutricion Humana, Universidad San Francisco de Quito( 2007 - 2014 ) Valoracion y re-esytructuracion del pensum de estudios de la carrera de Nutricion Humana. Coordinacion de eventos academicos con expositores Nacionales e Internacionales en la Ciencias de la Nutricion Humana. Elaboracion de la mision, vision, objetivo y competencias para la carrera de Nutricion Humana. Revision y manejo de convenios con universidades Internacionales para programas de Intercambio estudiantil y proyectos de investigacion en el campo de la Nutricion Humana.
Ingeniera en Alimentos, Universidad Técnica de Ambato Master en Nutrición y Metabolismo, Universidad de Barcelona Doctor en Alimentación y Nutrición, Universidad de Barcelona Preparación de clases Responsabilidades asociadas a la docencia Escritura de artículos científicos, Manejo del laboratorio Manejo de los equipos (Cromatografos de gases y HPLC) Compras de insumos Análisis químicos y genéticos. Más de 10 artículos científicos publicados en revistas de impacto en el área de Nutrición Humana y Nutrigenética, más de 10 trabajos presentados en Congresos Internacionales, Coautor de un capítulo de libro: Capítulo 16 ( Libro: Encuentros en Neurociencias (III) Enfermedades neurodegenerativas, psiquiátricas y dolor: aspectos moleculares, genéticos y clínicos)
Estudió Producción Audiovisual y Multimedia y posteriormente gastronomía. Realizó su segunda maestría en la Universidad Nacional de Australia en Artes Digitales Avanzadas. Ha generado varios productos audiovisuales a nivel nacional e internacional de gran relevancia, participó en el Enlighten Festival y en Art Not Apart en Canberra como invitada internacional. Actualmente trabaja como docente – investigadora en la Universidad San Francisco de Quito, y busca integrarse en proyectos interdisciplinarios que le permitan seguir fusionando sus dos pasiones.
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