SUGIERE LOS 4 TEMAS PARA UN GRAN DIÁLOGO NACIONAL
A [email protected],
Y A NUESTRAS REDES SOCIALES. SÉ PARTE DEL CAMBIO EN EL PAÍS
La Universidad Técnica Particular de Loja, en colaboración con los gobiernos seccionales, el Ministerio de Turismo y la Mesa Turística Loja, presentó la segunda edición del Congreso de Turismo, Gastronomía y Nuevas Tecnologías – TURGATEC – 2023. Este evento académico, técnico y empresarial tiene como objetivo apoyar el desarrollo de la industria turística y gastronómica, promoviendo prácticas de turismo sostenible y mejorando la competitividad del destino a través de información confiable y comprobada. Además, se busca destacar la riqueza culinaria del sur del país.
Verónica Armijos, vicedecana de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la UTPL, destacó que este evento permitirá potenciar la gastronomía y turismo, no solo al sur del país, sino en todo el territorio; asimismo, indicó que es de vital importancia el relacionamiento de la academia con el sector turístico y gastronómico.
Por su parte, Verónica Mora, docente de la carrera de Turismo y coordinadora del Congreso, manifestó que la academia, con la Mesa de Turismo, las instituciones que la conforman y los actores públicos y privados, trabajaron en esta propuesta que unifica a la gastronomía y el turismo y añade a las nuevas tecnologías. Resaltó que esta actividad es parte de un proyecto de vinculación que se ha trabajado desde la academia para fortalecer la gastronomía ancestral y desarrollar el turismo gastronómico en la provincia de Loja. Dentro del Congreso se presentarán tres temáticas impartidas por ponentes nacionales y extranjeros: emprendimiento de éxito en el turismo y la gastronomía; creación de contenido digital para emprendimientos turísticos; y, visualización y fortalecimiento de la gastronomía local.
Paulina Paladines, delegada del Ministerio de Turismo, felicitó a la universidad y a las carreras de Turismo y Gastronomía por esta iniciativa que permite unirnos y trabajar en el tema turístico, gastronómico y nuevas tecnologías. Entre tanto que, el presidente de la Mesa Turística de Loja, Sócrates Carrión, agradeció a la universidad por este evento que ayuda a fortalecer a la ciudad y provincia de Loja como un destino turístico, y enfatizó que la gastronomía está ligada al turismo.
Finalmente, se realizó la presentación del afiche y video oficial del evento.
Los interesados en participar del TURGATEC pueden inscribirse en eventos.utpl.edu.ec/turgatec
¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!
El Cacao fino de aroma, nuevo motor de desarrollo para Ecuador
Desafíos de la Inteligencia Artificial en la educación, en un mundo tecnologizado
¿Podemos esperar algo de la inteligencia artificial?
Festejando la Dolarización … falta eliminar el BCE
¿Por qué la política ya no nos representa?