España gana el Mundial Femenino 2023

domingo, agosto 20, 2023

La selección femenina española venció 1 a 0 a Inglaterra y se consagró campeona del Mundial Femenino 2023, la mañana de este 20 de agosto, en Sídney. Es la primera vez que España gana la Copa Mundial.

La victoria de la selección española femenina fue celebrada por cientos de españoles, incluyendo la reina Letizia, quien estuvo presente en el partido alentando a ‘Las leonas’. Las españolas se impusieron a la selección británica con un gol de la defensora Olga Carmona en el minuto 29.

Durante la primera mitad del partido, la selección española demostró un gran dominio del balón y dificultó mucho la entrada de las británicas a su mitad de la cancha.

Sin embargo, el segundo tiempo, las británicas consiguieron abrirse espacio y presionar para llegar al arco de la española Cata Coll. A pesar del gran juego en la segunda mitad del partido, las inglesas no lograron igualar el partido, y se quedaron con el segundo lugar de la Copa Mundial Femenina.

España, además, tuvo la oportunidad de aumentar el marcador con un penal en el minuto 68. Pero la guardameta inglesa Mary Earps interceptó el balón. Los nervios le ganaron a Jenni Hermoso, una de las mejores jugadoras de la selección española, al momento de cobrar el penalti.

Los momentos más agónicos del partido fueron los últimos 13 minutos de adición establecidos por la árbitro. En esos minutos, las dos selecciones presionaron de lado y lado; España buscando aumentar la diferencia e Inglaterra intentando empatar el partido. Sin embargo, España se quedó con la victoria.