Gremio se corona tricampeón de la Copa Libertadores de América en Argentina

miércoles, noviembre 29, 2017
Fueron ellos los que eligieron una tradicional zona de la ciudad para reunirse y disfrutar, todos juntos, con mucho color y aliento, el triunfo de Gremio ante Lanús en el Sur (después de aquel 1-0 en Brasil hace una semana) para coronarse campeón de la Copa Libertadores.
Tiempo de lectura: 3 minutos

De un feroz contragolpe llegó la conquista de Gremio a los 26 minutos, gracias a un error de José Luis Gómez, tras el que llegó el primer gol de Gremio ante Lanús. A los 26 minutos, el joven lateral, que había quedado de último, le pifió a la pelota en un intento por desarticular una contra y le dejó a Fernandinho la posibilidad de iniciar la corrida que terminó en el 1-0.

El conjunto argentino pudo empatar a los 30 minutos en jugada de pelota quieta, pero el brillante golero Marcelo Grohe se estiró y despejó el tiro libre de Maxi Velázquez, cuando se acercaba con peligro al ángulo. Luan se encargó de convertir el 0-2 a los 41 minutos con un verdadero golazo.

El panorama se empeoró a los 41 minutos. Los jugadores de Lanús se miraban, desconcertados. Luan, a pura gambeta y aprovechando un fondo desprotegido, había picado la pelota en una definición exquisita para el segundo gol de Gremio.

El insistente delantero José Sand logró el descuento a los 71 minutos de penal. Dos goles necesitaba el elenco argentino para forzar el alargue. El marcador global terminó 3-1 a favor de los gaúchos.

El Arena do Gremio no alcanzó. Los hinchas del equipo brasileño eligieron también su tradicional punto de encuentro, en la avenida Goethe, muy cerca del centro histórico de Porto Alegre, para reunirse durante la final de la Copa Libertadores y festejar el título de su equipo.

Las noticias que llegaban desde Lanús eran soñadas, pero aún así llamaba la atención la inmensa cantidad de gente que alimentaba la calle cuando recién se estaba jugando el primer tiempo. Mientras unos afortunados cinco mil hinchas habían viajado a Argentina para copar la tribuna visitante de la Fortaleza granate, la mayoría estaba en Porto Alegre y fueron miles los asistentes al fan fest dispuesto por el club en el estadio.

La convocatoria fue hecha a través de las redes sociales de Gremio y los simpatizantes no le dieron la espalda al club. Colmaron el Arena do Gremio y continuaron la fiesta en las calles, donde desde temprano estaban otros miles.

Fueron ellos los que eligieron una tradicional zona de la ciudad para reunirse y disfrutar, todos juntos, con mucho color y aliento, el triunfo de Gremio ante Lanús en el Sur (después de aquel 1-0 en Brasil hace una semana) para coronarse campeón de la Copa Libertadores. Se trata de la tercera Copa Libertadores de Gremio (las anteriores, en 1983 y 1995), una más que Inter, el máximo rival que acaba de retornar a la máxima categoría.

El listado de campeones sigue siendo encabezado por Independiente, que ostenta siete copas, seguido por Boca, que consiguió seis, y Peñarol, que tiene cinco. Gremio se convirtió en el club brasileño más campeón, con la misma cantidad de festejos que San Pablo y Santos. También igualó a River.

Además, el título del elenco gaúcho permitió que los equipos brasileños llegaran a 18 copas y se acercaran a los argentinos, que lideran la tabla con 24.