Ecuador es oro y plata en los 100 metros planos de los Juegos Bolivarianos en Santa Marta, Colombia

martes, noviembre 21, 2017
Quiñónez quien fue séptimo en la final olímpica de Londres 2012, en los 200 metros, se impuso con categoría en la final de los 100 metros planos en los Bolivarianos al registrar un nuevo récord sudamericano en esta disciplina (10:16) y adjudicarse la medalla de oro.

Venezuela y Ecuador lideraron en las pruebas de atletismo, que otorgaron 13 medallas el martes en los Juegos Bolivarianos Santa Marta-2017. La delegación venezolana lideró la tabla con tres oros, por los triunfos de Josianne Romero en los 100 metros vallas, Desiree Soto en los 400 metros planos y Mariley Peinado en salto con pértiga.

Y los ecuatorianos ganaron los 100 metros planos en ambas categorías. En la disciplina femenina triunfó Ángela Gabriela Tenorio (11,26) y en la masculina Álex Quiñónez (10,13).

El atleta superó así a los colombianos Jhonny Rentería y Diego Palomeque quienes consiguieron las preseas de plata y bronce respectivamente. Con esta presea dorada conseguida por Álex Quiñónez, Ecuador suma 119 medallas hasta el momento: 17 de oro, 46 de plata y 56 de bronce respectivamente.

En la categoría femenina las ecuatorianas Ángela Tenorio (11:26) y Marizol Landázuri (11:30) dominaron la prueba de los 100 metros planos en el Estadio de Atletismo Unidad Deportiva Bureche, y se adjudicaron las medallas de oro y plata respectivamente. En tercer lugar, se ubicó la venezolana Andrea Purica y se llevó la medalla de bronce.