El Ecuador venció 1-0 a Perú por las Eliminatorias Sudamericanas

martes, septiembre 10, 2024
Los ecuatorianos lograron su primer triunfo desde que asumió el entrenador argentino. Se ubican cuartos y se mantienen en zona de clasificación al Mundial 2026. Perú sigue hundido en el fondo de la tabla
Tiempo de lectura: 2 minutos

Ecuador venció 1-0 a Perú y consigue un triunfo clave en su camino hacia la Copa del Mundo de 2026 que se celebrará en Canadá, Estados Unidos y México. El Tri logró su primera victoria dirigido por Sebastián Beccacece. Su equipo se afirmó en el cuarto lugar y por ahora está en el lote de los equipos que está logrando la clasificación al certamen ecuménico.

Luego de un primer tiempo en el que el local no pudo quebrar a los incaicos, en el amanecer del complemento llegó el tanto ecuatoriano. A los 54 minutos Enner Valencia pudo romper el cero y poner en ventaja al conjunto de Beccacece.

Con la tranquilidad de la ventaja, Ecuador buscó el segundo con más espacios ya que Perú fue por el empate. Pese a tener algunas contras a favor, no pudo marcar el segundo gol.

En un Estadio Rodrigo Paz Delgado en el que unos 41 mil espectadores se mantuvieron en silencio, Ecuador pudo imponerse y sumar tres unidades luego de su derrota frente a Brasil. Es que Ecuador solo mantuvo la supremacía en el resultado pues su juego no fue superador ante Perú.

Con esta victoria Ecuador sigue en el cuarto puesto con 11 puntos y quedó a 7 de Argentina, que este martes perdió 2-1 contra Colombia en Barranquilla.

En estas eliminatorias, Ecuador se ha mantenido invicto como local con dos victorias (2-1 contra Uruguay y 1-0 contra Chile), un empate (0-0 contra Colombia) y esta victoria ente la Bicolor.

Formaciones

Ecuador: Hernán Galíndez; Félix Torres, William Pacho, Piero Hincapié; Ángelo Preciado, Alan Franco, Moisés Caicedo, Pervis Estupiñan; Kendry Páez, John Mercado; y Enner Valencia. DT: Sebastián Beccacece.

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Ánderson Santamaría, Alexander Callens; Luis Advíncula, Wilder Cartagena, Renato Tapia, Sergio Peña, Marcos López; Gianluca Lapadula y Álex Valera. DT: Jorge Fossati.

TV: DSPORTS / 1610

Estadio: Rodrigo Paz Delgado, de Quito

Árbitro: Andrés Rojas (COL)