La Prefectura de Pichincha ha anunciado que desde ayer, lunes 13 de mayo, hasta el jueves 16 de mayo, se llevarán a cabo cierres viales en varios tramos de la autopista General Rumiñahui debido a trabajos de bacheo programados. Esta intervención afectará el tránsito en una de las arterias viales más importantes que conecta Quito con el Valle de Los Chillos y el cantón Rumiñahui. (EC)
Los trabajos de bacheo se llevarán a cabo en horario nocturno, desde las 21:00 hasta las 03:00 horas, durante cuatro días consecutivos. Durante este período, se producirán cierres parciales en diferentes sectores de la autopista. Los sectores afectados por las obras serán los siguientes:
13 de mayo: Desde el intercambiador de la Av. Simón Bolívar hasta el sector Orquídeas
14 de mayo: Desde el Puente 1 hasta el Puente 3
15 de mayo: Desde el Puente 3 hasta el Puente 6
16 de mayo: Desde el Puente 6 hasta el Puente 7
La Autopista General Rumiñahui ha sido objeto de diversas intervenciones recientes con el propósito de mejorar la movilidad y seguridad en esta transitada vía. Una de las acciones más recientes fue la instalación de 21 nuevas cámaras a lo largo de 12 kilómetros para reportar cualquier novedad al Servicio Integrado de Seguridad ECU -911. Además, en los próximos meses se tiene previsto implementar mejoras adicionales en la Autopista General Rumiñahui, incluyendo:
Instalación de internet Wifi en paradas de buses.
Mejoras en la iluminación.
Implementación de drones y camionetas de seguridad vial.
Instalación de postes SOS a lo largo de la autopista.
Establecimiento de una Unidad de Policía Comunitaria (UPC).
Incorporación de paneles móviles y LED informativas.
Texto publicado en La Hora
https://www.lahora.com.ec/pais/cierres-viales-nocturnos-autopista-general-ruminahui-trabajos-bacheo/
¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!
La IA marca una nueva era en los procesos editoriales
Unos suben en ascensor panorámico veloz y otros en escaleras espinosas lentas
Entrevista: ‘Incremar impulsa su crecimiento con la plataforma Ecuador Agroalimentario’
Mente positiva
Estudio GEM EC 2023-2024 busca impulsar el emprendimiento