Caicedo protagonista en la quinta etapa de la Vuelta a España

miércoles, agosto 24, 2022
Tiempo de lectura: 2 minutos

Marc Soler se quedó con el primer lugar de la quinta etapa de la Vuelta a España, en una jornada que tuvo como protagonista al ecuatoriano Jonathan Caicedo.

La jornada se cumplió este 24 de agosto de 2022, con un recorrido de 187,2 kilómetros, que inició en Irún y finalizó en Bilbao. Richard Carapaz y Primoz Roglic se mantuvieron siempre en el grupo principal, sin ejecutar ataques.

Al igual que la cuarta etapa, esta fue de media montaña, que contó con cinco puertos y un final en descenso. Fue un día ideal para los escaladores, como Carapaz, y un reto exigente para los velocistas.

La jornada anterior, que presentó exigentes escaladas y un calor sofocante, dejó mella en los corredores. Por eso, el grupo principal se mantuvo unido la mayoría del recorrido, con pocos intentos de fuga durante los primeros kilómetros.

A 25 kilómetros de la meta, la fuga estaba conformada por siete ciclistas, cuatro de ellos españoles, Soler entre ellos. En ese grupo estaba también el ecuatoriano Jonathan Caicedo, que fue uno de los protagonistas del día.

El paso por el centro de Bilbao fue ideal para consolidar los primeros puestos, antes del último ascenso. Fue en este tramo final donde Caicedo se alejó de la fuga y de a poco fue alcanzado por el grupo principal.

Carapaz se mantuvo en el grupo estelar, custodiado por cuatro de los gregarios del Ineos Genadiers. En el mismo grupo venía Roglic, luciendo la camiseta roja como líder de la general, acompañado de sus compañeros del Jumbo Visma.

Al final de la jornada, Carapaz se mantiene en la séptima casilla de la general, a 33 segundos de Roglic, que sumó su segundo día como líder de la competencia.

Así quedo el top 10  de la etapa 5:

Sexta etapa

Es la primera jornada de alta montaña de esta edición de La Vuelta. El recorrido será de 181,2 kilómetros, que inicia en Bilbao y finaliza con la ascensión al pico Jano, en San Miguel de Aguayo.