Richard Huera gana nacional de ruta 2022

domingo, febrero 20, 2022
En las otras categorías, Lenín Montenegro (Banco Guayaquil) es campeón sub 23, Ana Vivar (Movistar) campeona sub 23 y Esther Galarza la nueva monarca en élite damas

Este domingon 20 de febrero finalizó el Campeonato Nacional de Ruta 2022 con un circuito urbano en el norte de Quito. En la categoría de varones se consagraron campeones: Richard Huera (Élite) y Lenin Montenegro (Sub 23), mientras que en la categoría femenina Ana Vivar (Sub 23) y Esther Galarza (Élite) consiguieron la medalla de oro.

Richard Carapaz, campeón nacional de contrarreloj, tuvo que remontar desde mitad de carrera luego de un cambio de bicicleta. ‘Richie’ se recuperó y tras alcanzar a los líderes presionó fuerte por la victoria.

El campeón

Richard Huera (Banco Guayaquil) se proclamó campeón nacional de ruta, categoría élite varones, este domingo al imponerse en un emocionante final con Richard Carapaz (Ineos) y Jonathan Caicedo (EF Education).

Huera mostró más fortaleza en el esprint para protagonizar una sorpresa y superar a dos de los candidatos en el Campeonato Nacional de Ciclismo 2022 efectuado en Quito.

“La estrategia fue muy clara, disponemos de una carta fuerte de corredores. Al inicio la estrategia era estar en las fugas y el que tenía mejores piernas iba a disputar la carrera”, indicó el ciclista de 22 años en la rueda de prensa ante la consulta de Afición Central.

Más de 100 ciclistas recorrieron el circuito que inició en la calle José Corre y recorrió Eloy Alfaro, República, Plaza de las Américas, Naciones Unidas y Los Shyris.