Los mercados en Quito se alistan para la elección de la mejor hueca gastronómica donde ponen a prueba todos sus saberes culinarios. Platos como la fritada, guatita, emborrajados, ají de pata, hornado, empanadas, jugos, yaguarlocro, tortillas de trigo en tiesto, papas con cuero y librillo, entre otros son los platos típicos que estarán en la mesa.
Más de 130 huecas de 21 mercados se han sumado a este concurso gastronómico organizado por la Alcaldía del Distrito Metropolitano de Quito junto con la Agencia de Coordinación Distrital de Comercio.
El concurso se abrió el martes 10 de julio y terminará el 26 de julio de 2018.
Los encargados de calificar a cada uno de los platos participantes será la Asociación de Chefs del Ecuador y la gran final se realizará en el mercado La Carolina el 26 de julio de 2018 desde las 08:00. En el cierre de este evento se presentarán las 21 huecas finalistas, una por cada mercado participante.
Para conocer el cronograma de las huecas en los mercados y poder disfrutar de estos platos típicos debe entrar a las redes sociales de @QuitoComercio y Quito Comercio en Facebook.
¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!
Iche: El renacimiento gastronómico de Manabí
IX Congreso de la Red de Ciencias Políticas y RRII Estado vs Crimen transnacional: sociedad, poder y economía
Conexión vital: Productores y consumidores contra la desnutrición
Las Decisiones Eléctricas deben ser TÉCNICAS y no POLÍTICAS
¡La naturaleza bajo amenaza!: Especies silvestres disminuyen a pasos acelerados