Los mercados en Quito se alistan para la elección de la mejor hueca gastronómica donde ponen a prueba todos sus saberes culinarios. Platos como la fritada, guatita, emborrajados, ají de pata, hornado, empanadas, jugos, yaguarlocro, tortillas de trigo en tiesto, papas con cuero y librillo, entre otros son los platos típicos que estarán en la mesa.
Más de 130 huecas de 21 mercados se han sumado a este concurso gastronómico organizado por la Alcaldía del Distrito Metropolitano de Quito junto con la Agencia de Coordinación Distrital de Comercio.
El concurso se abrió el martes 10 de julio y terminará el 26 de julio de 2018.
Los encargados de calificar a cada uno de los platos participantes será la Asociación de Chefs del Ecuador y la gran final se realizará en el mercado La Carolina el 26 de julio de 2018 desde las 08:00. En el cierre de este evento se presentarán las 21 huecas finalistas, una por cada mercado participante.
Para conocer el cronograma de las huecas en los mercados y poder disfrutar de estos platos típicos debe entrar a las redes sociales de @QuitoComercio y Quito Comercio en Facebook.
¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!
La IA marca una nueva era en los procesos editoriales
Unos suben en ascensor panorámico veloz y otros en escaleras espinosas lentas
Entrevista: ‘Incremar impulsa su crecimiento con la plataforma Ecuador Agroalimentario’
Mente positiva
Estudio GEM EC 2023-2024 busca impulsar el emprendimiento