domingo, julio 15, 2018
En el ataque tanto Francia como Croacia cuentan con dos jugadores altos y poderosos en el juego físico como Giroud y Mandzukic
Tiempo de lectura: 2 minutos

Una Francia letal en ataque dejó en la lona a Croacia (4-2) y se proclamó campeona del mundo en Rusia 20 años después de conquistar su primer Mundial. El equipo de Didier Deschamps, con una de las generaciones más talentosas de su historia, arrasó a Croacia. La victoria de Francia dos años después de caer en la final de la Eurocopa ante Portugal demuestra que la hornada de jugadores que dirige Deschamps.

Es su tercera final mundialista Francia (1998 y 2006), Francia demostró aplomo ante una Croacia que reveló su falta de experiencia, pese a su voluntad de tener el balón y arrinconar a Francia en algunos tramos.

Modric y Rakitic se hicieron con el reloj de la final, mientras Rebic, Perisic y Mandzukic obligaban a la defensa francesa a excederse en la marca desde el primer instante.

Francia demostró su mayor potencial ofensivo en la primera ocasión que tuvo. En una falta de Brozovic sobre Griezmann (muy dudosa) el jugador del Atlético metió el balón en el corazón del área y Mandzukic lo desvió involuntariamente al fondo de su portería. Croacia despertó. Siguió empujando y mandando sobre el campo, y pronto logró devolver la igualada al marcador.

Francia se convirtió en un equipo contragolpeador que empezó a recurrir a los balones largos a Mbappé. El jugador del PSG salió victorioso en cada carrera aunque no terminaba de rematar sin oposición ante Subasic. Croacia mantenía el empuje y se hacía más peligrosa con el balón parado, pero tampoco lograba superar a Lloris.

En un córner para Francia lanzando por Griezmann Perisic golpeó con la mano el balón tras la peinada de Giroud. El árbitro del encuentro, el argentino Néstor Pitana, recurrió al VAR y tras revisar la jugada en el monitor señaló el punto de penalti. Griezmann engañó a Subasic y volvió a adelantar a Francia antes del descanso.

La segunda parte empezó de nuevo con el dominio de Croacia, que parecía decidida a mantener las señas de identidad de la primera parte. Sin embargo, si la productividad ofensiva de Francia había sido casi impecable en el primer tiempo, en el segundo lo fue aun más.

Tras una galopada de Mbappé por la derecha el balón cayó en los dominios de Pogba que con su pierna izquierda colocó el balón suavemente en costado derecho de la portería de Subasic.

Croacia siguió generando peligro pero Francia demostró su gran fortaleza defensiva. Varane y Umtiti se multiplicaron en el centro de la defensa y repelieron todos los balones que llegaron por esa zona.

Francia que 20 años después vuelve a proclamarse Campeona del Mundo.

Redacción
Las imágenes del festejo de Francia.
domingo julio 15, 2018
Redacción
El error del arquero de #Francia para el segundo de #Croacia. Francia acaricia la copa con los 90 minutos completos. Hay cinco adicionales.
Redacción
El golazo de Kylian Mbappé, el cuarto para #Francia. #Rusia2018
Redacción
Así fue el terco de #Francia a cargo de Pogba #Rusia2018.
Redacción
Una final de infarto. Son tres goles anotados en menos de diez minutos #Francia 4 - 2 #Croacia
Redacción
Un error del arquero de #Francia significó el segundo para #Croacia #Rusia2018
Redacción
Francia acaricia su segunda copa del Mundo.
Redacción
Primer cambio en el partido: Nzonzi ingresa en lugar de Kante en #Francia. #Rusia2018
Redacción
París comienza a vivir una fiesta, pero #Croacia acorrala a #Francia #Rusia2018
Redacción
#Croacia se perdió el empate. Entró con todo en el segundo tiempo ante #Francia #Rusia2018
Redacción
La gran definición de #Griezmann para poner arriba a #Francia antes del descanso de los primeros 45 minutos #Rusia2018.   #Croacia: dos disparos a portería, cuatro remates fuera, 60% de posesión, 4 córners, ningún fuera de juego, 7 faltas, ninguna amarilla. #Francia: un disparo a portería, 40% de posesión, 1 córner, 1 fuera de juego, 8 faltas, 2 tarjetas amarillas, dos goles.
Redacción
Así fue el golazo de #Croacia para el empate momentáneo ante #Francia.
Redacción
Así fue el primer gol de #Francia por un error de la defensa de #Croacia.
Redacción
Gol de Antoine Griezmann #Francia #Croacia
Redacción
El #VAR entra en la final #Croacia #Francia. Hay penal para Francia
Redacción
El partido es es intenso, con una #Croacia que lo está dejando todo en la cancha. No le pesa al equipo de Dalic su inexperiencia ni todos los alargues jugados para llegar a la final de #Rusia2018
Redacción
El tiro libre pasado, Vida se la bajó a Perisic y el zurdazo cruzado fue inatajable para Lloris. La final ahora está 1 a 1 #Francia #Croacia #Rusia2018
Redacción
Es el cuarto partido consecutivo en #Rusia2018 que #Croacia arranca con el marcador en contra.
Redacción
Así fue el gol de #Francia
Redacción
Antoine Griezmann ejecutó un excelente tiro libre y el balón se desvía apenas en Mandzukic. Francia gana 1-0 a Croacia en la final del Mundial #Rusia2018 #Francia #Croacia
Redacción
GOOOOOL de #Francia
Redacción
Croacia se pierde una buena oportunidad para ponerse adelante #Croacia #Francia #Rusia2018
Redacción
Ni Mbappé ni Griezmann se han dejado ver en el juego... Croacia parece más cómodo en los primeros minutos del partid. busca sorprender a #Francia #Rusia2018
Redacción
Croacia ataca en los primeros minutos. Intenta asfixiar a Francia con presión. Los galos tratan de salir con pelotazos. La final arrancó en Moscú
Redacción
La formación de los equipos.
Redacción
La segunda gala más esperada durante cuatro años.
Redacción
@NickyJamPR junto con #WillSmith y la rusa #EraIstrefi fueron los protagonistas de la gala de clausura del #Rusia2018 ????????#Francia  ????????#Croacia.
Redacción
Así fue la llegada de los equipos al Estadio Luzhnikí en Moscú.
Redacción
Croacia ya calienta motores.
Redacción
Francia aparece como favorito por ser un equipo cerebral y compacto con algunos futbolistas de colección, pero Croacia es un equipo que se construye a partir de la pelota, con excelentes individualidades y con un alto contenido emocional #Rusia2018
Redacción
Didier Deschamps y Zlatko Dalic van con el mismo once que les tiene en la final. Son dos esquemas de juego similares en apariencia, pero que una vez sobre el campo dejarán a la vista dos maneras diferentes de entender el fútbol. #Rusia2018