Francia elimina a la Portugal de Cristiano Ronaldo de la Eurocopa

viernes, julio 5, 2024
Tiempo de lectura: 2 minutos

Cristiano Ronaldo y la Selección de Portugal quedaron eliminados de la Eurocopa 2024 por la Selección de Francia de Kylian Mbappé.

El partido, que se jugó este viernes 5 de julio, en Volksparkstadion de Hamburgo, terminó 0-0 en el tiempo reglamentario y todo se definió desde el punto penal, con victoria para Portugal por 3-1.

La primera semifinal de la Eurocopa 2024 quedó definida. Se enfrentarán España, que eliminó a la anfitriona Alemania, contra Portugal, el próximo martes 9 de julio, en el Allianz Arena, casa del Bayern Múnich.

Portugal y Francia sin acciones de gol

Portugal y Francia, casi sin ocasiones, empataron 0-0 tras los primeros 45 minutos del partido de cuartos de final de la Eurocopa de Alemania.

Salvo un disparo desde fuera del área de Theo Hernández para Francia, que repelió el portero Diogo Costa, y un acercamiento peligroso de Rafael Leao para Portugal, ninguna de las dos selecciones generó más oportunidades para terminar por delante en el marcador.

Portugal buscó el gol de la victoria

En la segunda mitad del compromiso, la Selección de Portugal, dirigida por Roberto Martínez, mostró otra cara. Estuvo mucho más activa y llegó en reiteradas ocasiones al arco rival.

Por el lado de Francia, los bicampeones del mundo se limitaron a replegar para aprovechar un contragolpe gracias a la velocidad de sus atacantes.

La primera acción de peligro llegó a los 60 minutos con un remate del portugués Bruno Fernandes. El volante realizó un disparo potente y raso, que atajó Mike Maignan tras una gran estirada.

Pocos minutos después, Portugal tuvo la oportunidad de abrir el marcador en los pies de Vitinha. El futbolista del París Saint-Germain disparó a quemarropa al arco, pero otra vez Maignan se interpuso en el gol.

Las aproximaciones de Portugal hicieron despertar a Francia, que a los 66 minutos, luego de un rápido contragolpe, estuvo a nada de marcar. Kolo Muani disparó, pero el defensor Rúben Dias evitó la anotación, con una barrida salvadora.

N’Golo Kanté sorprendió a los 87 minutos, con un remate a media distancia, que no generó mayor problema a Diogo Costa.

Tiempos extras en Hamburgo

Cristiano Ronaldo tuvo el gol de la victoria a los 93 minutos. El capitán de Portugal recibió un pase en el centro del área, pero su disparo se fue encima del travesaño.

El resto del primer tiempo extra fue intrascendental. No hubo peligro en las áreas rivales.

Lo más llamativo de la segunda mitad fue el reemplazo de Kylian Mbappé, que sorpresivamente no continuó en el partido.

Nuno Mendes casi marca el gol de la victoria para Portugal en los últimos minutos del alargue.