La Feria 194 de Loja presenta algunas novedades, entre las cuales destaca la innovación que ofrecen emprendedores locales y nacionales en la nave de Emprendimiento del Complejo Ferial Simón Bolívar. En este espacio, se encuentra el stand de la UTPL, donde 15 emprendedores del Centro de Innovación y Emprendimiento Prendho muestran de manera rotativa, sus productos y servicios, mismos que serán expuestos hasta el domingo 17 de septiembre.
Este es un espacio que anualmente visibiliza los emprendimientos que se desarrollan en los programas de incubación de Prendho UTPL. En esta 194ª edición de la Feria de Loja se comercializan bebidas, champús naturales, productos alimenticios, productos a base de cacao, artesanías, productos cárnicos, edulcorantes, moda, servicios musicales, tecnología, y más.
María del Cisne Palacios, CEO de “MORE, tu belleza natural”, un emprendimiento que produce un champú natural elaborado con romero, considera que este espacio brinda una excelente oportunidad para exhibir sus productos y acercarse a los usuarios. Señala que les permite superar sus temores sobre la venta al público y continuar construyéndose como emprendedores.
Actividades
El horario de exhibición en la nave de Emprendimiento es de lunes a miércoles de 13:00 a 22:00 y de jueves a domingo de 10:00 hasta las 22:30. El stand UTPL está ubicado junto a la puerta principal de ingreso a esta nave. Durante toda la jornada, los emprendedores ofrecen degustaciones de sus productos al público y explican el origen de su emprendimiento.
Los emprendedores que participan de la 194ª Feria de Loja provienen de diversas partes del país y son los siguientes: More, tu belleza natural (champú); Turistórico (artesanías con historia); Sayu (edulcorante); La Malanita (cecina ahumada); Kuri (productos a base de cacao); BeerSuds (champú de cerveza), Kunty (bebida de Chai); y Acordes (Academia Musical).
También encuentras a Tiku (productos de mango); En Punto (artesanías); Ilia Golden (bebidas de uvilla); Sluvy (mermeladas de verduras); Llaktana (bebida de café); Nino Studio (moda sostenible); y Pascal Tech (rueda eléctrica).
De esta manera, la UTPL, a través de Prendho UTPL, contribuye al fortalecimiento del ecosistema de innovación local y nacional, proporcionando formación especializada en emprendimiento y luego ofreciendo a los emprendedores espacios donde puedan validar sus productos y comercializarlos a la ciudadanía.
¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!
Iche: El renacimiento gastronómico de Manabí
¡La naturaleza bajo amenaza!: Especies silvestres disminuyen a pasos acelerados
IX Congreso de la Red de Ciencias Políticas y RRII Estado vs Crimen transnacional: sociedad, poder y economía
Ecuador agroalimentario: Realiza un tour por su plataforma virtual
Los empleos del futuro