'Una mesa más larga' es una obra que recoge 24 relatos en los que la comida se entrelaza con temas fundamentales como la política, la economía y la cultura. A través de viajes por el mundo y experiencias de vida, el autor nos invita a descubrir cómo los emprendimientos familiares y las diversas culturas alimentarias, con sus virtudes y desafíos, transforman nuestra comprensión de la gastronomía
Es periodista, investigador y cocinero. Sus trabajos se han publicado en medios como Rolling Stone, Gatopardo, Etiqueta Negra, Travesías, Radio Francia Internacional, Mundo Diners, Soho, Feuilleton, La Tercera y El Universal. En 2016, su perfil del panadero francés Christophe Vasseur, publicado en Etiqueta Negra, fue nominado al premio Gabo. En 2018, el perfil de Evgen Bavcar, fotógrafo ciego, publicado en Gatopardo, obtuvo la misma distinción. Ha publicado los libros El periodismo cultural en los medios ecuatorianos (Ciespal, 2012), El libro de las huecas (Fonsal, 2012, coautoría), El fotógrafo de las tinieblas y otras crónicas de París (La caída, 2018), por el cual ese año recibió el premio José Peralta a la mejor obra periodística del Ecuador; y AMASAR (Cyrano, 2019). En 2023 publicó la edición española de El fotógrafo de las tinieblas bajo el título Un fotógrafo ciego (Pepitas de calabaza). A mediados de 2024 se presentó su más reciente libro, Una mesa más larga. Crónicas gastronómicas, que reúne crónicas y ensayos gastronómicos.
Como cocinero ha trabajado en Quito, Nueva York y París. Es director y fundador de Idónea, proyecto sociogastronómico enfocado en la lucha contra el desperdicio de alimentos, y es el director del pódcast Disección de un plato, que investiga la gastronomía ecuatoriana con una aproximación multidisciplinaria.
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