La publicidad de alimentos ultraprocesados dirigida a niños y adolescentes es una táctica astuta de las empresas para influir en sus hábitos alimentarios y contribuye a la epidemia de la obesidad mundial. Una investigación de la Universidad Andina Simón Bolívar analiza anuncios de productos altamente procesados publicados entre 1980 y 2020 revelando que estrategias publicitarias refuerzan la estrecha relación entre consumo y grandes empresas. ¿Estás siendo engañado por la publicidad de alimentos? Descubre más aquí
Investigadora y docente. Economía crítica y consumo consciente. PhDc UASB Ecuador. Ingeniera Comercial, con mención en Administración de la Productividad, Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Quito; Especialista Superior en Dirección de Empresas, con mención en Mercadeo, y Magíster en Dirección de Empresas, Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, Quito.
El aprendizaje no ocurre
UTPL fortalece su calidad académica y proyección a través de rankings internacionales
Manos que Sostienen el Campo: La Fuerza de la Mujer Rural
UTPL conmemora 25 años de formación médica integral y compromiso con la salud
La UTPL impulsa la transformación digital con el Datathon WiDS 2025