Icono del sitio Dialoguemos

Ecuador logra una cómoda victoria ante Argentina y ahora espera a Uruguay

Ecuador salió victorioso en la primera fecha del hexagonal final en el Sudamericano Sub 20 al derrotar 2-1 a Argentina en el estadio El teniente de Rancagua, Chile. Los dirigidos por Jorge Célico consiguieron sus tres primeros puntos con goles de Campana y Cifuentes.

La primera parte del encuentro tuvo acciones de ida y vuelta. En el minuto 27, Thiago Almada ejecutó un tiro libre que se desvió en Alvarado para concretar el primer gol de Argentina. Ecuador reaccionó rápidamente y en el minuto 38 una rápida jugada en ofensiva le permitió a Leonardo Campana empujar el balón hacia el fondo del arco para igualar el marcador, con el que los dos equipos se fueron al descanso.

Ecuador salió a ganar en el segundo tiempo y fue ampliamente superior a Argentina. José Cifuentes sería el encargado de ejecutar un tiro libre al poste para poner el 2-1 final. Ecuador ahora se medirá ante Uruguay en la segunda fecha del hexagonal.

Con tres anotaciones cada uno, Jordan Rezabala y Alexander Alvarado, lideran hasta el momento la tabla de goleadores del Sudamericano Sub 20 en Chile.