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Ecuador busca posicionar al camarón como superalimento

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Ecuador, líder mundial en la producción de camarón, ha dado un paso innovador con la creación de la «Guía Nutricional del Camarón».

Este proyecto, fue realizado por la Cámara Nacional de Acuacultura (CNA) y Sustainable Shrimp Partnership (SSP) en conjunto con Seafood Nutrition Partnership (SNP) quienes desarrollaron la investigación y el desarrollo nutricional.

Esta guía resalta los beneficios nutricionales del camarón, desmitifica ideas preconcebidas, mostrando su gran valor en una dieta balanceada y saludable.

La meta es posicionar al camarón ecuatoriano como un superalimento

La «Guía Nutricional del Camarón» es más que un libro; es un legado que invita a los ecuatorianos a descubrir y valorar los beneficios de un alimento que no solo es parte de la identidad del país, sino que también tiene un papel clave en una dieta equilibrada.

La Guía destaca el papel del camarón como un superalimento con 18 gramos de proteína por porción y, además, como fuente de nutrientes esenciales.

Contiene más de 12 recetas innovadoras y técnicas de cocción para que los ecuatorianos puedan disfrutar al  máximo de este alimento. Además, se presenta en español e inglés, ampliando su alcance tanto a nivel local como internacional.

La Dra. María José Viteri, destacada nutricionista, explicó por qué el camarón es una excelente opción para una dieta saludable. «La próxima vez que piensen en una opción de marisco, recuerden los muchos beneficios que los camarones pueden aportar a su dieta», afirmó.

El camarón es rico en grasas insaturadas, principalmente Omega 3, que son conocidas por favorecer la salud cardiovascular y reducir los niveles de colesterol LDL. Además, no contiene grasas saturadas, lo que lo convierte en una opción ideal para quienes buscan cuidar su corazón.

Viteri también explicó  la equivalencia de porciones y el aporte nutricional del camarón:

1.- Una porción de camarón equivale a 3 huevos o 85 gramos, lo que representa 18 gramos de proteína de alta calidad.

2.- La cantidad de camarones en una porción puede variar (5, 4 o 3 unidades) dependiendo de los objetivos y necesidades nutricionales de cada persona.

La «Guía Nutricional del Camarón» está disponible de manera gratuita en formato digital para todos los médicos, nutricionistas y estudiantes de carreras afines.

Para su adquisición en formato impreso, estará disponible por un costo de $35+IVA, tamaño A4, con pasta dura y un total de 112 páginas. A través del sitio web oficial de la CNA en el siguiente enlace: https://www.cna-ecuador.com/producto/guia-nutricional-camaron.

 

Texto La Hora

https://www.lahora.com.ec/pais/ecuador-posicionar-camaron-superalimento-alto-valor-nutricional/

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