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Día Mundial de las legumbres: Las razones por qué es importante comerlas

Tiempo de lectura: 2 minutos

 

Las legumbres son, sin dudas, un súper alimento para descubrir y sumar en la dieta de todos los días. Cada 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres para divulgar los beneficios de sus principales propiedades nutricionales: son reducidas en grasas, tienen alto contenido de proteínas, resultan fáciles de cocinar, su precio es accesible y son mucho más económicas que cualquier otra fuente de proteína animal.

La familia Fabaceae o Leguminosae (comúnmente conocida como leguminosa, guisante o frijol) es la tercera familia más grande de plantas con flores y consta de más de 20.000 especies, detalla la guía nutricional de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard.

Estos vegetales brindan nutrientes esenciales para vegetarianos y veganos, así como para cualquier persona que quiera seguir una dieta equilibrada y saludable. Ricas en proteínas, son una opción ideal para quienes viven en regiones donde la carne y los lácteos son difíciles de conseguir o son costosos.

Además, su bajo contenido en grasa y alto en fibra no solo pueden ayudar a reducir el colesterol, sino que también contribuyen a controlar los niveles de azúcar en sangre, lo que es especialmente relevante para quienes padecen diabetes o enfermedades cardíacas.

¿Cuáles son las legumbres más consumidas?

10 razones para incluir legumbres en la dieta

 

Texto original de Infobae

https://www.infobae.com/salud/2024/02/10/dia-mundial-de-las-legumbres-10-razones-para-incluirlas-en-una-dieta-baja-en-grasas/

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