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Arcsa difunde lista de alimentos que han sido analizados y están libres de plomo

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La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) difundió una lista de alimentos que han sido analizados y están libres de plomo y aptos para el consumo humano. Aún hay alerta por la contaminación de tres productos y continuarán con los análisis.

La alerta en el país se activó cuando la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por su nombre en inglés), denunciara la presencia de plomo en papillas fabricadas en Ecuador. A partir de eso, se anunció el análisis de cerca de un millar de productos que contienen canela en polvo y se distribuyen en el país.

Las especias que se producen a nivel nacional o se importan han sido recategorizadas como productos de alto riesgo. Según Arcsa, esta medida permitirá «ejecutar controles más estrictos antes de su ingreso al país y vigilar su producción nacional».

Productos aptos para el consumo humano

Los productos analizados y que cumplen con las medidas de inocuidad y están libres de plomo son:

El análisis de estos productos se ha presentado con corte al 16 de enero de 2024.

Productos no aptos para el consumo humano

El análisis de los técnicos de ARCSA ha determinado que estos alimentos están contaminados con plomo y no son aptos para el consumo humano.

Texto publicado en Teleamazonas

https://www.teleamazonas.com/alimentos-libres-plomo-consumo-humano-arcsa/

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