Icono del sitio Dialoguemos

América Latina: Los restaurantes que dominan la lista de ‘los 50 mejores’ de la región

Tiempo de lectura: 4 minutos

 

Porque Maido, en la capital peruana, es el mejor lugar de la región para disfrutar de una comida, según el ránking de los 50 mejores restaurantes en 2023 presentado el martes en Río de Janeiro, Brasil,

De acuerdo al listado basado en la opinión de más de 300 expertos, los 5 mejores restaurantes de Latinoamérica son:

1 – Maido (Lima, Perú)

Macambo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Liderado por su chef Mitsuhaur “Micha” Tsumura, el restaurante elabora sus platos fusionando técnicas japonesas con ingredientes peruanos, creando una experiencia culinaria que une los sabores y tradiciones de ambos países.

El restaurante, que abrió sus puertas en 2009, ya ocupó el puesto número uno entre 2017 y 2019.

El establecimiento cuenta con un menú a la carta para sus comensales habituales, pero recomienda la Experiencia Nikkei para quienes van especialmente a conocerlo, para que puedan entender la propuesta culinaria del lugar.

2 – El Chato (Bogotá, Colombia)

Sorbete de limoncillo, torta de coca, quinoa y malvavisco de miel son algunos de los platos del restaurante bogotano.

Ubicado en el segundo lugar, El Chato consiguió el puesto más alto en un ránking para un restaurante colombiano.

Se trata de un bistró contemporáneo, dirigido por el chef Álvaro Clavijo, que prepara sus platos con productos procedentes de pequeños productores locales, que elabora con técnicas globales aprendidas a lo largo de su carrera.

3 – Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

Plato de carne.

Aunque ahora se ubica en el tercer puesto, Don Julio, la parrilla ubicada en pleno barrio de Palermo, fue nombrada en 2020 como el mejor restaurante de América Latina.

El establecimiento, fundado en 1999 por una familia rosarina, apuesta por una experiencia basada en la calidad de sus carnes y el vino, como una muestra del valor de la gastronomía argentina.

4 – A Casa do Porco (Sao Paulo, Brasil)

Tarta de cerdo.

Este restaurante de Sao Paulo (“Casa del cerdo”), se enfoca en la carne de cerdo en todas sus formas. Ofrece un menú de degustación y otro a la carta con cada parte del cerdo.

También incluyen un menú vegetariano, con opciones a la carta como sushi de champiñones y “chicharrones” de queso.

Está dirigido por un matrimonio (Jefferson y Janaina Rueda) y está ubicado en el corazón de Sao Paulo.

5 – Fauna (Valle de Guadalupe, México)

Pulpo.

Tras viajar y trabajar por todo el mundo, el chef David Castro Hussong y la pastelera Maribel Adalco Silva abrieron Fauna en 2017.

La pareja crea menús experimentales que van cambiando día a día con ingredientes locales y frescos de la temporada.

Un ejemplo de su estilo es la lechuga grillada con caballa.

Lista completa de ganadores 2023

Salir de la versión móvil