Icono del sitio Dialoguemos

Carapaz se llevó un pequeño susto a 20 kilómetros del final de la etapa 12 en Imola

El ciclista carchense Richard Carapaz alcanzó la posición N° 20 en la etapa 12 del Giro de Italia que se cumplió en Imola con un tiempo de 4h 49′ 34”. El ecuatoriano desde esta semana escaló a la quinta posición de la clasificación general, donde se mantiene a pesar del puesto 20.

Carapaz aseguró que sufrió un pequeño susto porque el grupo se dividió a 20 kilómetros del final y se quedó cortado. “Con la ayuda del equipo logré volver al grupo principal. Al final no fue un problema”, dijo en meta el ciclista del Movistar.

Carapaz entró con el mismo tiempo de los favoritos de la general en la meta del Autódromo de Imola.

Sam Bennett (BOH) ganó la etapa, después de que Carlos Betancur y Mohoric (TBM) fuesen alcanzados en la larga recta de meta del Autódromo, a menos de 400m del final. A pesar de algún contratiempo en la carrera, Richard mantiene su sueño.

El viernes los velocistas disponen de una oportunidad en la 13ª etapa, de 180 kilómetros entre Ferrara y Nervesa della Battaglia, en la víspera de la llegada a Monte Zoncolan.