Icono del sitio Dialoguemos

Exalumnos de la USFQ hacen bebida ecuatoriana medicinal con propiedades digestivas y antiestrés

Tiempo de lectura: < 1 minuto
Nicolás Estrella y Juan Giraldo, exalumnos de la carrera de Administración de Empresas de la Universidad San Francisco de Quito, hicieron una infusión de hierbas que está basada en la receta tradicional de la horchata lojana. Esta es una infusión de más de 20 hierbas medicinales y flores aromáticas de los Andes, con propiedades digestivas y antiestrés.
El producto fue bautizado como WanKu, un proyecto que comenzó con el sueño de compartir la cultura ecuatoriana con el mundo entero y ayuda a los agricultores de bajos recursos económicos en el Ecuador. La receta de la infusión contiene ingredientes orgánicos comprados directamente a agricultores independientes a precios justos.
Hasta el momento WanKu ha ganado varios concursos en Estados Unidos debido su modelo de negocios que busca crear una cadena de valor que ayude a agricultores independientes a mejorar su calidad de vida. Algunos de estos concursos son Babson Summer Venture Program, Yunus & Youth (LINK: http://bit.ly/2tDAFSG ).
Además, varios portales de internet han escrito acerca de este proyecto, como Jessie on a Journey (LINK: http://bit.ly/2u3MsKR ), Babson College (LINK: http://bit.ly/2udJynt ), Bostinno (LINK: http://bit.ly/2u3MZMY), Little Things Travel (LINK: http://bit.ly/2spZ4Mn ), Culture With Travel (LINK: http://bit.ly/2oZ0Rp8 ).
Salir de la versión móvil